全球新聞‎ > ‎

葛葆萱訪芝加哥國父紀念館

張貼者:2011年12月20日 下午6:56青蓮堂資源   [ 已更新 2011年12月22日 上午2:16 ]
駐芝台北經濟文化辦事處新任處長葛葆萱6日拜會了國民黨美中支部及芝加哥國父紀念館,國民黨美中支部常委暨國父紀念館館長關其煉在會中期盼葛葆萱和新任中華會館主席「新人新政」,共同把芝加哥僑社重新凝聚。
葛葆宣則表示,未來他一定和大家好好配合,促進僑社和諧。

關其煉代表美中支部及國父紀念館,熱烈歡迎葛葆萱夫婦到訪,並指出,芝加哥是美國中部經濟文化重鎮,華裔人數眾多,隨著華人增加,僑社也漸趨複雜,不是年輕有為的領導人,不容易勝任,因此大家對葛葆萱抱有很大期望。

關其煉表示,國民黨美中支部在過去100年來,和中華會館一向相輔相成,美中支部、安良、洪門、協勝三大僑團堪稱中華會館四大支柱。他希望在新處長、新任中華主席領導下,重現僑社和諧團結榮景。

葛葆萱向與會僑領問候,並表示,芝加哥是外交部很重要的城市,他深感責任重大,未來他一定會和大家配合,增進僑社和諧。葛葆萱推崇美中支部的悠久歷史。

當天出席拜會活動者踴躍,並紛紛發表自己對僑社的觀察,及對葛葆萱的歡迎和期許。其中芝加哥榮光會會長廉美華發言贊同未來同性質的僑社活動,如向紀念國父誕辰獻花儀式等能聯合舉辦,省時省錢又省力。芝加哥僑教中心主任陳永豐則表示,樂見僑社一同舉辦活動,把活動辦大。

活動後,葛葆萱在華埠名軒餐廳宴請與會者,進一步和大家交換意見。

新聞來源:世界新聞網
Comments