全球新聞‎ > ‎

香港將發行“辛亥革命百週年”紀念郵票

張貼者:2011年12月21日 下午11:22青蓮堂資源   [ 已更新 2011年12月22日 上午2:15 ]

香港新聞網10月6日電 中新社報導,香港郵政6日宣佈,為紀念“辛亥革命百週年”而發行的郵票及相關集郵品,將於今年10月10日推出發售。

這套紀念郵票採用報紙版面設計,以黑白圖文配上紅色標題,凸顯辛亥革命的關鍵人物和事件,展示當年的重要歷史片段。

設計這套郵票的設計師易達華于記者會上指,報紙版面設計能突顯辛亥革命的新聞重要性,希望將這段歷史永恒地放在新聞的頭條位置中。

易達華又稱,由於辛亥革命涉及的人物和事件眾多,整個蒐集資料過程花了約一年時間,而且亦尋找了學者和歷史專家印證。

香港郵政高級經理李振宇表示,由於郵票主題與中國社會有密切關係,對全球華人來說也是一件值得紀念的事件,故這套郵票收藏價值很高,深信銷售反應會非常熱烈。

為紀念這歷史裏程碑,中國郵政、香港郵政和澳門郵政亦將於同日發行聯合紀念套折,把三地郵政為此主題而各自發行的郵票小型張于套折內以相連方式並列。

一套四款的紀念郵票,面值由港幣1.4元至5元不等,主題分別為黃花崗七十二烈士、武昌起義、革命重要人物和孫中山先生任臨時大總統。(記者 梁今)

【編輯:黎群英】
2011年10月06日 17:01    稿件來源:中國新聞社